Настоящие

Николай Веринский
Постоянство. комната из зеркал, дождь между оконными рамами
ниагарским водопадом... не прикасаясь к сознанию каплями,
льдами Антарктиды царапает, будоража воспоминания о несостоявшемся,
о взлёте падшего ангела с вершины реактора ядерного...
под синевой снегопада... из оркестровой ямы глухонемого музыканта,
выронившего смычок из-за онемения пальцев...
так любя бесконечно играть
мелодию противоречивой окраски -
от звезды голубой до красной...
до сжатия.
не читай меня, я создаю миры, рифмуя окончания,
как разрушитель мироздания, как Шива, что танцует гениально... своим существованием,
чтоб вихря эпицентр не терял сознания... чтоб щёлкал ты  уверенно по клавишам,
стихами не заканчивая... мир достоверный - воображаемый,
где мы не существуем номинальными - все из шаблонов и цитат чужих, образчиками
из подражания...
лишь настоящие,  когда собою мыслим беспрепятственно...
мысль до Омеги... к Альфе.