Приметы. Феофанов день. 25. 03

Николай Филин
Феофанов день такой:
Заболеет лошадь - в лето
Не придется под уздой
Быть. Такая вот примета.

Волны сизые туманов
Застилают лик земли,
Будет белым лен и славным,
Семя - добрым конопли.

Но на то он Феофан -
Сгонит вскорости туман.

Важно приглядеть - куда.
Если падает он - к солнцу,
Вверх поднимется - беда.
Не увидеть неба донце.

И на подступах уж дождь,
Как и на июнь вперед. (12 июня)

Как волынку не тяни,
солнце все равно звенит,
Гонит снег, земли холстины
Тянет к свету и теплыни.
         25.03.2024