Туман клубами...

Владимир Дубовицкий
Туман клубами с поволокой
Закрыл вокруг любой обзор,
Что даже близко, не далёко
Не разглядит упорный взор.
   И лучик солнца резво, рьяно
   Пронзит небес и сини высь,
   И лохмы серого тумана
   Вдруг незаметно расползлись.