В то утро ненавидел солнце

Михаил Николенко
В то утро ненавидел солнце – рыжую скотину!
Посмело греть ее и выделять мои седины.
Я ненавидел ветер – позволил обнимать и гладить!
Сжимая кулаки: «Ну и тебя на место буду ставить!».
И заставляло улыбаться небо ярко-голубое!
«Все что угодно, но нельзя прощать такое!»
А музыка? Она качала ее плавно в такт за тактом такт!
«Где раздают патроны? Кто подскажет? А, ребят?».
«Слышь ты? Проходим! Че ты зыришь?
Бесплатно, просто, мимо? И с тебя спрошу!».
Мне во вселенной ненавистно всё лишь.
Мне кажется, что я ее не отпущу…