Аллигатор закрыл собой МИшку

Павел Грайворон
Аллигатор закрыл собой МИшку,
Бился, боролся, упал.
Раскрывая свой веер прекрасный
Из тепловых ловушек.

Мы вгрызаемся в землю
Почти европейской страны,
Укрываясь от града
В подвалах ветхих избушек.

Мы с тобой под прикрытием
Нашего бога войны.
Путь предельно понятен и ясен
Пройти им не просто.

Мы ровняем могилы с землёй,
Выжигая память дотла.
Враг не редко как нелюдь
Скрывается в тени погостов.

Свист, упал, вжался в землю,
Поднялся и дальше идёшь.
Не смогли "по зеленке" -
Дойдём, пусть и дольше, с боями.

Мы кремень ведь об нас
Уже стерся "Айдар".
Кто ещё? Пёс их знает.
Мы патчи уже не снимаем.

Аллигатор закрыл собой МИшку
Погиб он, но выжил десант.
Мы идём потому, что должны
Дело тут не в задачах.

Кто-то должен наказывать зло
Этот жребий выпал на нас.
Это наша судьба
И другой себе мы не желаем.