Весенняя распутица

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Весна идёт полным ходом!
Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картинке...

Весенняя распутица.

Весна шагает полным ходом.
Прибавился заметно день.
Не сладко даже пешеходам.
В пределах сёл и деревень.

Распутица, дорог не стало.
Даже ногами не пройти.
Зима, с повестки дня пропала.
Остались лишь снеговики.

И те, страдают с каждым днём.
Ведро от солнца не спасает.
Глаза, потухшим угольком.
С тоской за грязью наблюдают.

И только ночью передышка.
Спасает минус небольшой.
Но знает снеговик – мальчишка.
Что для него придёт покой.

А солнышко всё выше, выше.
С весенним южным ветерком.
Уставший лёд сползает с крыши.
Текут сугробы ручейком.

Снеговика конечно жалко.
Он много радости принёс.
Но скоро станет очень жарко.
И вырастет на воду спрос.

Весной вода – начало жизни.
Даёт всему живому старт.
Потоки позитивной мысли.
Которым я безмерно рад!

Автор Олег Смирнов.