Променад

Игорь Скрипаль
Уютным , тихим вечерком ,
я за окошко кинул взгляд -
что в дальнем скверике ночном
неплохо сделать променад.

Пройтись среди кустов и лавок ,
весенним воздухом дыша ,
там хорошо ,и нет там давки ,
там отдохнет от всех душа .

Неясной тягой потянуло
туда ,где царство темноты .
И вот ,с насиженного стула
я встал с предчувствием беды .

До скверика идти недолго ,
сквозило ,ветер поддувал .
А в небесах подсветкой морга
луны светящийся оскал !

Едва я в сквере очутился ,
попал как будто в странный мир ,
умел бы ,точно помолился ,
не сомневаясь ни на миг .

Фонарь давно издох в том сквере .
Темно. Пустынно .Дрогнул нерв .
Дорожка -словно вход в пещеру .
И что же делать мне теперь ?

Сдавило воздух тягой вязкой .
И вдруг - навстречу мне шаги !
Я понял ,что попал не в сказку ,
стучат угрозой каблуки .

Хотел попятиться ,да поздно ,
передо мною силуэт .
Всю кожу обожгло морозом .
И вдруг сказали мне :"Привет !"

От облегченья чуть не помер .
Луна как сцену озарит !
Передо мной ,вот это номер -
девица , классная на вид  .

...Что вам сказать о той прогулке ?
Романтика -луна и сквер .
И мы ушли ,держась за руки ,
гуляем вместе мы теперь !

--------------------------