Мелодии весны...

Ирина Кобзева 5
 Мой сон сегодня в руку был...
 Я предпочла б его забыть,
 Но безнадежно… Он вернулся.
 Такой прохладный, горький, снулый.   
 Как будто поджидал из-за угла,
 С той стороны огромных глаз,
 Открытых в непроглядный хаос…
 Где лишь паденье. Боже, каюсь!

 Смотри на мир и этот Свет!
 Весну земли, горячий ветер,
 Рожденный под предлогом перемен,
 И зимней нашей тяжести взамен.
 Ты завещал его - он светел!
 Как все, рожденное от твоего пера,
 А мы привыкли это только брать,
 Неблагодарно… и берем опять?
 Не возвратив прощеньем к ближним,
 И окружив себя ненужным, лишним,
 А, собственно, уже и нечем дать.

 Вот, разве что, молитвой со слезами,
 Да строчками, в которых бьется пламя,
 Да пением, что постигало высь,
 Стремясь над облаками вознестись.
 И музыкой, сверкающей как Солнце,
 Пьяццолла, страсть, весна смеется.
 Но возвращает музыкой печаль,
 Наветом сна, которого не жаль.
 Но как укор о сделанных ошибках,
 Несказанных словах-души улыбках.
 Где вновь бежит мелодия- Весна,
 И вымывает из души остатки сна.
 И будет утра нежное цветенье,
 И мир, открытый снова для прощенья,
 Что так непостижим и неохватен,
 Поет Весну мелодией Вивальди.