Я верю в Высшее Возмездие!

Злобина Ольга Викторовна
(ПОСВЯЩЕНО трагическим событиям в Крокус Сити холле 22 марта 2024 года)

Я верю в Высшее Возмездие
За убиение людей.
Сойдутся вещие созвездия
Над головами палачей.

Им казнь судьбою предназначена –
Страшнее пули и петли:
Душа их гибелью охвачена,
Они её не сберегли.

Они её идее продали,
Чтоб Человечность потерять. 
И смелости в них было много ли –
По безоружным стать стрелять?

Погибли жертвы, не ответили –
Им нечем было возразить.
А в прошлом были вы не дети ли –
Те, кто сейчас смогли убить?

Вы также прятались за взрослыми
И верили в защиту их.
А выросли с сердцами чёрствыми,
Клеймом позора для родных.

Вы – трусы подлые и злобные.
О, нет – не бес попутал вас!
Ведь души жалкие и чёрные
Определил рожденья час.

Мертвы! Хотя всё существуете –
В вас человеческого нет!
Но знаю, рок свой скорый чуете:
В один конец у вас билет.

И различу в Небесной тверди я
Над вами вознесённый кнут –
То будет Божие Возмездие,
Его неотвратимый Суд!

26 марта 2024 года 19:25