Я думал мы не можем...

Петр Михайлович Кукушкин
Я думал мы не можем друг без друга,
Казалось, только руку протяну
Но налетела вдруг шальная вьюга,
И судьбы наши не слились в одну.

Я по своей судьбе бродил,скитался,
Дорогу проторить хотел к мечте.
Лишь матери и Богу верен я остался,
Всю жизнь я поклонялся красоте.

Кривить зачем,мы разные с тобою,
Тебя ведь такту не успели научить.
И вышла в путь ты с головой пустою,
А что ж теперь ножонками сучить.

И даже детям ты не угодила,
Везде и всюду всех учила жить.
Дочь старшая презреньем наградила,
Не научила ты своих детей Любить.