Московская марафонская

Андрей Михайлович Беликов
Двадцать пятого в Москве марафон,
Будет первый у меня в жизни он!
Вот бы только дотянуть до конца,
Не сойти, и в срок успеть!
До «Арбата» добежать - чепуха,
Ну, а дальше зоопарк - Ха-ха-ха!
По «Садовому» до «Парка культуры»
Словно катимся с горы...

Подкрепились, освежились и в путь,
Как же хочется упасть - отдохнуть,
Но, красоты Москвы всё зовут
Пробежать на них взглянуть...

Вот, по набережной вновь нам бежать, *
Красоту Кремля Москвы наблюдать,
Дальше дом Высокий, дальше пруды **
Да, с названьем - «Чистыи».
На «Цветном бульваре» - ух, красота!
А, уж, Высоцкому машет рука! 
И порхают вскоре Гения строки
Возле Пушкина стелы...

На Тверской дороге много чудес, ***
Далеко ж я в этой гонке залез, -
Уж назад дороги нет никакой,
- дома куры засмеют...
Справа Мэрия, Большой впереди, ****
Бейся-бейся ты сердечко в груди,
Мне до финиша надо «дойти», -
Помоги мне Господи!

Улыбаемся, - снимают кино!
-Да, друзья уж поджидают давно.
Мне осталось посмотреть «Детский мир»,
Политех и снова Кремль...
Дальше проще, - укрепившись Христом, *****
И ободряемый взглядом, - Петром, ******
В ожидании: «что будет потом?»
- А там, уж финиш впереди!

Эта формула - «Москву посмотреть»,
Мне поможет марафон одолеть;
Весь морально уже я готов
Гордо зад свой пронести.
Только тучки не проходят и ждут,
Над кудрявой головой моей тут,
Что от мыслей начинает болеть:
«Дождь пойдет, что одеть»?

* Софийская набережная
* Высотка на Котельнической набережной
*** ул. Тверская
**** Большой театр
***** Храм Христа Спасителя
****** Памятник Петру I