Прозрение

Людмила Шапиро
Я попался в сеть,
Бьёт по сердцу плеть.
Но прозреть я смог -
Чувствам кончен срок.

Меркнет образ твой -
Стал он мне чужой.
Не манИшь красой,
Встречам дал отбой.

Были где глаза?
Стихли паруса.
Грусть и маета...
Комната пуста.

Обрублю концы,
Поболят рубцы.
Не любовь, туфта,
Всё сожгу дотла.

2019