Как больно, когда близкие уходят

Акименко Сергей
Как больно, когда близкие уходят.
В разы больней, когда уходят молодыми.
Всегда некстати это происходит.
И оттого ещё больней прощаться с ними.

И как же пусто на душе, где прежде
Жил человек, безвременно ушедший,
И, не оставив лучика надежды,
Увял навеки, как цветок отцветший.

Но всякий раз всё беспощадней и нелепей
Смерть дорогих людей у жизни отбирает.
И на кого падёт сей страшный жребий,
Заранее, увы, никто не знает.

Беспомощны пред силами природы
Мы в нашу сверхпродвинутую пору …
Но боль пройдёт. Её излечат годы.
Жизнь всё же продолжается без спора.

И надо жить, печаль оставив тризне,
Пусть лёгкий ветерок слезу осушит,
Любить, творить и радоваться жизни,
И радовать ушедших близких души.

25 марта 2024 г.