Мир, судьба, Предназначение

Юрий Марковцев
В каждом движении, в каждой секунде,
Жизни пространства и яви, и сна.
Лишь только то, что назначено будет,
То для чего, в мире жизнь нам дана.

Людям и зверю, рыбе и птице,
Предназначение есть.
И лишь тому, то что в нём, быть и сбыться,
В данное время, на данных местах.

Повести жизни ещё до рождения,
Всем нам написаны и их сюжет.
Не изменить, это Предназначение,
А право выбора — ложь, его нет.

Мест, обстоятельств, времён и тел пленники,
Души — всё это дано им судьбой.
В мире мы все, лишь судьбы воли вестники,
И управляемы, ею рукой.

И будь что будь, нужно жить — прочь сомнения,
В верности пройденных нами путей.
В том что случается — Предназначение,
Мира и всех, в нём живущих людей...
   Марковцев Ю.