Лодка

Елена Горбач
Я Тебе надоела.
Всё тереблю и ною.
Но ведь помог Ты Ною,
можешь меня спасти.
Правда, этого Ноя
я волоска не стою.
С полной грехов сумою
вся у Тебя в горсти.

Я на Твоей ладони
дохлой лежу мышью,
капают мои вишни
из перебитых вен.
Видишь меня, слышишь,
новый покров вышью,
нет у Тебя лишних,
каждый неизречен.

«Горького не до веку».
Мне только дай реку,
плыть по ней к  человеку,
с ним коротать дни.
Вот как взойдет погодка,
буду спускать лодку.
Я уже не молодка,
легонечко подтолкни.