Серенада

Дмитрий Красюков
По чёрному бархату неба ночного
Рассыпались звёзды алмазными блёстками.
Стою под твоими окнами снова,
А в сердце ноктюрны любви отголосками.
Ах что эти звёзды и что эта бездна,
В сравнении с твоей неземной красотой!
Моя королева, о будь так любезна
И штору и сердце скорее открой!
Позволь серенаду тебе, несравненной,
Мне в час полуночный пропеть,
Чтоб пламя бессмертной любви в жизни бренной
С тобою разжечь мы смогли бы успеть!