Когда закончилась зима

Анатолий Евменов
Благодаренье богу,кончилась зима,
Весна в свои права вступает.
И потихоньку сводит всех с ума,
Пора любви в природе наступает.

Журчат волнующе весенние ручьи,
Вот-вот сойдут остатки снега.
Ждут настоящего тепла подземные ключи.
Как бегуны сигнала для забега.

В прозрачном воздухе особый аромат
С оттенком обновления природы.
Становится привычным грозовой разряд
И перемены неустойчивой погоды.

Уже грачи свои гнездовья обживают,
Настало время перелётных птиц,
Что прилетают к нам и улетают,
Не ведая меж странами границ.

Скоро у дачников добавится забот,
На подоконнике рассада подрастает.
Успеть бы высадить её на огород,
Когда  земля там окончательно растает.

Не за горами на реке весенний ледоход.
Лёд потемнел,водою напитался.
А там,глядишь,и первый теплоход
И берег весь в цвету,что за кормой остался.