Мантия

Сергей Алексеев 12
Чёрная мантия, назвалась судьёй
Господин её душит, золотою тесьмой
Казённая ночь, поглощён мир цветной
Нарушая игры других, грозит тюрьмой

Изворотом питаясь, спорит с судьбой
Такое наследство, семье больной
Ей страшно быть, на едине с собой
Полярный бег на месте, любуясь луной

Взмолилась мантия - Господи за что
И поняла она - а судьи кто