Отчаянно цветёт махровый ноготок

Лидия Селягина
Отчаянно цветёт махровый ноготок,
И стойкостью своей снискал любовь людей.
Разорваны в клочки на небе облака.
Диктует непогоду властная рука.

Но мудрый ноготок качает головой,
Как будто нипочём ему осенний бой.
Я посажу цветок в горшочек на окно,
И будет на душе и тихо, и светло.

06.11.2000