Не теряйте лицо...

Ольга Леонова 6
Не теряйте лицо, товарищи!
Не давайте пустых обещаний.
Если люди к вам обращаются –
Значит, люди вас уважают.

Даже если вы не чиновник,
а простой человек, без регалий,
Может, просто сосед, не в должности, –
Не давайте пустых обещаний.

Лучше сразу сказать, коль не можете,
Обнадёживать не хотите.…
Может быть, есть другие возможности?
Он  поищет, и вы поищите.

А уж если дал обещание –
Расшибись тогда хоть в лепёшку;
Всё используй, как на спецзадании,
Отыщи любую возможность.

Помогайте друг другу, сочувствуйте.
Обещайте и выполняйте.
Мы  ведь  Homo sapiens,  люди.
Помогайте другим. Помогайте.