Стрела Зенона, пламенный журавль

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

I

Стрела Зенона, пламенный журавль,
Ковчег межзвёздный, золотой камыш.
Большой доисторический корабль,
Шепни, признайся мне, куда летишь?

Я письмена с твоих бортов читаю,
Над горизонтом имена зажглись,
Плету канаты, паруса латаю,
Ещё надеясь на тебе спастись.

Поверь, меня не испугать могилой,
Ты сам когда-то мне открыл её,
Поющий, чистый дух прозрачнокрылый,
Питающий дыхание моё.

II

Дикое, мучительное, злое
Так мало, что самому смешно,
Всё, что было, сделалось золою,
Всё, что будет, пламенем полно.

Сокровенный ключ к великой тайне,
Лёгкий жест, срывающий печать,
Певчий дух, питающий дыханье,
Ни за что не сможет замолчать.