Вселенная божественного света

Юилина Родионова
Вселенная божественного света,
Наполнившего каждое мгновенье,
Я чувствую твоё прикосновенье.
Заботливой любовью отогрета
Замёрзшая земля... И наши души
Омыты исцеляющей любовью.
Ты - Солнце, воссиявшее над новью,
В которой не бывает места стужи.

Ты рядом, даже если я не вижу
Глазами замутнённого рассудка.
Сердцами, обнимающими чутко,
Волнами, пробежавшими по флишу,
Весенним ароматом первоцвета
Ты рядом , всех рождающихся ради.
В твоей всесовершенной благодати
Сияет изобильная планета.

Горят неисчислимые светила
В градациях струящихся материй
Дарующих познание мистерий.
И всё, что с нами ни происходило,
Всегда происходило лишь во благо
Великой эволюции пространства.
Над хрупким миражом непостоянства
Ты - Пламя, выводящее из мрака.

Я чувствую присутствие повсюду,
И в собственном сознании, как в храме.
Небесная река между мирами
Несёт к всепроникающему чуду,
Звуча, как запредельная стихира.
Хранящие твой свет в своих ладонях,
Презревшие участие в погонях,
Мы - сила созидательного мира.

Мы - тонкость непроявленного плана
В творении волшебного искусства
И самое возвышенное чувство.
Вольётся в бесконечность океана
За гранью понимания и срока
Скитание земного пилигрима.
Вселенная любви невыразима,
Как сущность всепрощающего Бога.


24.03.2024