А кто сему, скажи виною?

Андрей Воротынцев 2
Где б в мире ты не находился
Где б не стоял ты в этот миг
Луч света на тебя пролился
И мудрость ты душой постиг

Но разумеешь ли об этом?
Что пламенеет мудрость бога
В тебе, мой друг и ярким светом
Горит она и ты - дорога

Отныне сам и вечный путь
Всё это ты и ты движенье
Никто не сможет обмануть
Коль не допустишь ты сомненье

И где бы ты ни находился
Узреешь всё и всё вместишь
Но вновь земным ты обольстился
И глядя в небо вновь грустишь

Что мудрость ходит стороною
И тайны мира не открыть
А кто сему, скажи виною
Что ты забыл, как богом быть...