Крылами пробуя рассвет

Юлия Плеханова 2
                В память о погибших



Легко обжечь бумаге крылья,
Но только души журавлей
Бумажных, маленьких и лёгких -
Куда-то в небо, где светлей.

Летят поднявшись, став вдруг снегом,
Крылами пробуя рассвет,
Ведь не обидит их дождями,
Не растворит собою, нет.

И тысяча бумажных, рукотворных
Напомнят всем, как хрупко всё,
И дождь упав магнитом на рассветы,
На лепестки дрожащие цветов,
Лежал с заплаканным лицом,
Прижав себя к земле,
И выплакав наверно реку слёз
Море свеч собой не затушил.