Прости

Мара Дарам
Мы часто говорим: «Прости, прости, прости!» -
И новую ошибку по глупости вершим,
Жаль, в атмосфере зыбкости нас некому спасти
От пакостных поступков - и мы опять грешим.

Так от начала мира завЕдено у нас:
Проступок и «прости» унылое за ним -
Проходит век за веком, идет за часом час,
Друг друга хоть и слышим, но все равно чудим.

И хочется, конечно, от злого отрешиться,
Убрать его из будней и судьбы,
Мы мысленно готовы на многое решиться,
Но вот на деле все не так, увы.

«Прости» в нас, как возврат к безветренному до,
Мол: сделанное следует простить и позабыть!
Забыть, конечно, можно, но прежнего того,
Что было незапятнанным, уже не воротить.