В настоящем

Денис Уральский
Что мне прошлое? - стёрлись страницы
Тех по-детски наивных стихов.
Пусть порой в них так манит укрыться,
Но обманчив приют зыбких снов.

Не воскреснут отжившие строки,
Обгоревший фитиль не зажжёшь.
Да и сколько же раз, одинокий,
Я бежал в эту сладкую ложь?

Что за будущим мчаться вдогонку? -
Нет следов у нехоженых троп.
Не проявишь неснятую плёнку,
Жизнь - изменчивый калейдоскоп.

Так и хочется встать где-то между,
Чтобы миг хрупкий не был забыт:
Только - только увидишь надежду,
Может быть, завтра нас разлучит?

Вечно ищем, да всё не обрящем...
Что ж, пусть в тернии ляжет мой путь,
Я прошу: будь со мной в настоящем.
Я прошу тебя: будь со мной. Будь...


26 марта 2024