И взмыли над столицей журавли...

Татьяна Деревцова
И взмыли в небо над столицей журавли,
Летели медленно, они так жить хотели...
И с каждым взмахом удалялись от земли,
А мы сквозь слёзы вверх на них смотрели...

Из пепелища вырвались они
Туда, где больше их никто не тронет,
Оставив нам комок глухой тоски,
И отблеск тысяч свеч, и море горя...

Молчим, скорбим который день подряд...
Весной домой обычно журавлей встречаем,
За всё, за всё должны ответить подлецы!!!
За то, что журавлей сегодня провожаем...

(Фото из интернета)