Толстой. Современник

Артур Марьясов
Со злом бороться очень сложно
И правды путь тернистей лжи.
Но надо делать то, что можешь,
А коль нет сил, так хоть блажи.
Не выпрямляй для лжи дорогу,
Не облегчай для зла шаги,
Чтобы ни делом и ни словом
Не дать им шанса победить.
Не всем из нас подходит кредо
Сверх-грандиозных добрых дел,
Но и у малых дел есть ценность,
И у терпения - предел.