Белые кораблики

Елена Веймар
В безграничной неба синеве
Белые кораблики поплыли,
Ты следишь за ними как во сне,
Красотою душу подкупили.

Так верны дыханию ветров,
Так послушны настроенью бури,
Постигают ритмику основ
Жизни в небом созданной структуре.

Время плакать грозовым дождём
Или вдоль по радуге искриться.
Время синим полыхать огнём
Или в вальсе ласково кружиться.

Облака похожи на мечту -
Недоступен их полёт небесный...
Ты стремишься в эту высоту,
Что звучит в душе твоей как песня.

Провожаешь взглядом и грустишь,
Отчего, и сам не понимаешь.
А ты просто детство отпустил,
А ты снова маленьким не станешь...