Апрельские костры

Ката Шишкина
Апрель - это большой такой костер,
В котором происходит очищенье.
Апрель нам полотнище распростер
Слепых картин, дарящих всепрощенье.
В каком аду горит апрель весной,
Под знаком овна и христианской Пасхи,
Распространяя тот прекрасный зной,
Который отрицает бог и паства?
Не каждому дано это признать -
Апрель немного роден чертовщине,
Такой незлобной, как вторая мать.
Такой простой, как молодой мужчина.
Апрель, апрель, ты лучше расскажи,
Зачем сжигаешь зимнюю природу,
И делаешь на небе миражи,
Которые уходят с каждым годом
Куда - неясно. Темный фиолет
Кудрявой дымкой
Застилает крышу,
Как будто защищая нас от бед,
Которые я больше не увижу.