Кот и скворец

Нина Хрусталёва
Повесили скворечник на дерево вчера.
Скворец там поселился прямёхонько с утра.
Под деревом уселся большой дворовый кот,
Ему соседство это покоя не даёт.

Скворец наш оказался большим весельчаком -
Пернатому по нраву смеяться над котом:
Сидит на нижней ветке,
поёт вовсю романс,
Кот рад поймать артиста, но есть один нюанс:

На дерево спокойно взбираются коты,
Но этот почему-то боится высоты
До головокруженья, до обморока аж,
Кота хватает сразу нешуточный мандраж.

Проходит три недели, уже пищат птенцы,
А над котом смеются  вороны и скворцы.
И воробьи капустник устроили в кустах:
Идёт у них премьера "Кот, высота и страх".

Освистан и осмеян, гулять не ходит кот.
Скворец сидит и песню весёлую поёт:
Как хорошо, что в мире живут ещё коты,
Которые ужасно боятся высоты!