Так часто во мне сквозняк гуляет

Катя Роллинг
Сонная капель вдруг
прокричала,
Так, что я вздрогнул
и тронулся в сторону,
И ветер гонит в мое лицо,
Похолодев —
от сырого сквозняка.

Так часто в сердце
ветер гуляет,
Не могу понять,
как жизнь течет,
Где вы, —
мои мысли беспутные,
Вдоль волн
шумных и зыбучих.

И я остановлюсь,
вглядевшись в даль,
В океан тайный
и бескрайний,
Где кричат птицы
и плещут волны,
Так часто во мне
сквозняк гуляет.