Золотые шары

Галина Карташова
Картина "Золотые шары", художник Евгений Муковнин - рано ушедший талант


А на картине прошлый век,
В неброских красках акварели
Жизнь, безопасная для всех,
Пичуг затейливые трели.

Привычный жизненный уклад,
Покой и нега вечерами,
При каждом доме палисад
Цвёл золотистыми шарами.

Сорняк и «бабушкин цветок»
Восторг не вызывает в людях,
Всё лето солнечный поток
Он дарит всем, кто солнце любит.

Художник отразил момент
Той жизни, нынче незнакомой,
Когда не знали интернет,
Читали книги возле дома.

Горели золотом шары,
От солнца яркие легаты,
И согревали нас дворы,
Такие добрые когда-то.