Сергею Азарову

Эммануил Федин
               В память о матери

Всем нам понятна смерть!
При жизни-нет страшнее факта,
Потерю близких- не стерпеть,
Особенно,во время ритуала-акта!

   Но надо жить! Во имя продолженья жизни!
   Хотя бы потому,что так хотела мать,
   Мы знаем,что глядеть сквозь призмы-
   Нам жизнь лишь может позволять!

Как говорится,*все прошло*,
И лучше помнить о хорошем,
Года пройдут и станем мы-никто!
И в той и в этой жизни горшей...

   Мой друг! позволь мне так назвать
   Все наши непонятны отношенья,
   Пусть не пришлось нам вместе кайфовать-
   Не в этой части дружбы проверяют звенья.

Коль мне придётся трудно,знаю друг,
Ты первый мне поможешь и охотно,
Ты все дела прервёшь,как-будто вдруг,
Иль совместишь внезапность с планом плотно.

   Прости,что я с тобой не каждый день,
   Но знаю-видиться ты рад,
   Мы друг для друга словно своя тень:
   Поэт,известно,для поэта-брат.

Ты скорбь мою прими:теперь ты-сирота,
Остался без родителей навеки,
И в матерях-такая доброта,
Которую не встретишь ты вовеки!

   Нам мир иной пока,что неизвестен,
   Однако,всем туда заказан путь,
   И будь ты в этой жизни только честен,
   Друзья и горе смогут отвернуть.



          20.02.2002г.