Вопреки...

Валентина Ментуз
  ОСУЖДАЮТ ТО, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ
            /Осуждают, потому что не понимают/
             ________________________________


Преднамеренно? Да, не случайно,
просто может чуть-чуть сгоряча
я открыла тебе свою тайну -
от души, рубанула с плеча.

Что ж ты топчешь её сапогами,
осуждая, смеёшься в лицо,
пью ответ, как отраву, глотками,
задыхаясь...не легче ль свинцом?

Так назначь же мне высшую меру
в искупление страшных грехов,
ведь любя, мне не трудно поверить
и понять тебя, даже без слов.

В пониманье - великая сила
и любовь, и спасение нам!
Я давно его в сердце взрастила,
вопреки всем расстрельным статьям...