Март ручьями в апрель утекает

Лора Татаурова
Вот и март утекает ручьями,               
снега талого хруст еле слышен,               
грусть растаяла со слезами,               
ждём цветения нежных вишен.               
На опушках лесных подснежники,               
умываются ранней росой,               
покидают медведи валежники,               
поменял свою шубку "косой".               
Опустели картонные домики,               
птицы радостно гнёздышки вьют,               
в подземелье ликуют гномики,               
Белоснежке постельку прядут.               
Вдалеке в рубашке холщовой               
в гости к нам поспешает Апрель,               
покрывалом зелёным, обновой,               
раскидает цветы под свирель.               
Это Родины русской мелодия,               
вселит радость в унынье сердец,               
и весенняя чудо-рапсодия,               
к счастью нас поведёт под венец...               

Март ручьями в Апрель утекает...