Двадцать второе марта

Юрий Скоробогатов
Памяти тех, кто не вернулся
из "Крокуса Сити".

           *
Зачем я тебя отпустил,
Как певчую птичку на волю?
Не хватит вернуть моих сил!
Душа печальна от боли!

Перчатки не бросишь на стул,
Меня не обнимешь с мороза,
Ведь зала концертного гул
Был будто грядущего слёзы!

Ты, мне улыбнувшись, ушла
В несчастный сумрачный вечер,
И двадцать второго числа
Стужей пронзил душу ветер!

Зачем я тебя отпустил,
Как певчую птичку на волю?
Не хватит вернуть моих сил!
Душа страдает от боли!

(24.03.24)