26 марта 2024г

Олег Труханов
К утру полумрачное небо,
И дует легонько норд-ост,
Лазури, практически, нету,
Но слой охмуренья не толст.

Морозика, надо же, градус,
Не хочет никак проходить.
Не хочет, ну что ж, и не надо -
А градус легко пережить.

Толпятся субтильные тучи,
Но в щёлки сиянье сквозит.
Не быть радиации жгучей,
Ведь облачность затормозит.

Порою звезда прошивает
Текучую плоть пелены
И светит ни шатко ни валко,
Но явно поярче луны.

Стальное обычно пространство,
И облачность слитно плывёт,
И солнце минутное дразнит,
Напрасно надежду даёт.

За хмарями хмари приходят,
Но день не печален ничуть,
Однако о прежней свободе
Мы можем лишь только вздохнуть.

Трусцой обдувает борейчик,
Конечно же, дрожкий с утра,
А позже, прилично прогревшись
Уже обнимает, как брат.

Тощает покров помаленьку,
Но скоро довольно притом.
Подобным макаром к апрелю
Растает снежок, в основном.

Плюс восемь сегодня - отлично!
Ночной бы мороз перестал,
На круглые сутки прилипло
Тепло бы - была б красота.

Лазурь проступает, бывает,
Меняется облачный фон,
Но всё-таки не закрывает
Собою совсем небосклон.

Ласкает-мельчит позолота,
Бежит, не спешит дуновей,
Пейзаж впечатляет без лоска,
И бледною нежен расцветкой.

Под вечер обстановка потускнела,
И превратилась сталь в свинец,
Но нынче день такой - его испортить нечем,
Подобных сил сегодня у погоды нет.

И снова солнышко милует,
И деликатен добрый норд,
И видно мелочь голубую -
Не прекращается декор.

Порадовал без восхищенья
Скромняга вторник, лёгкий день,
Едва ль кому-то огорченье
Доставил - ну и молодец!