Равнодушных нет

Дан Калинин
*****

И воду не пить с лица,
И с другом пуд соли съесть,
Сначала и до конца
И верность хранить, и честь.

И лишь на исходе дней
Вдруг, вспомнив отцов завет,
Рыдать над судьбой своей,
К себе равнодушных нет.

*****