В день солнцеворота

Марина Лютик
Луна прозрачным лёгким облачком.
Средь облаков высоких, перистых.
Надутым парусом далёкой лодочки.
Плывёт в лазоревой безбрежности.

Плывёт вслед за ладьёй блистающей
Под золотыми парусами.
Наполнен день, ночь догоняющий,
Птиц перелётных голосами.

Согретые ладьи лучением
Трепещут крылья первой бабочки.
На днях прощёным воскресеньем
Простилась с нами зима-бабушка.

И слёзы потекли ручьями...
И пробужденья звон в капелях.
Весна кружится за плечами
Солнцеворота на качелях.

Дав время дню и ночи поровну,
За край земли сошла ладья Ярилы,
Дав место  в небе флоту звёздному.
А лунный парус светом одарила.