Я мышкой в уголке шуршу

Ина Галс
            Почва для шантажа

Я мышкой в уголке шуршу –
Подслушиваю Ваши мысли…
Вы не успеете помыслить,
А я уже их запишу!
Вы не докажете потом,
Что это не моё, а Ваше,
И дознаватель не докажет,
Что я их вызнала тайком.

Вас поразил один момент
В переговорах любопытных.
Вы испугались несолидно,
Когда ушёл Ваш респондент.
Вы не затаивали дух
В том возбужденье чрезвычайном.
И Ваша мысль – отнюдь не тайна,
Поскольку Вы болтали вслух!

Не бойтесь! Я не подведу:
Не обнародую мыслишку.
Ведь я и впрямь всего лишь мышка,
И в щелку с Ваших глаз уйду.
О нет! Не надо сапогом!
Стрелять, тем более, не надо!
Ведь мне положена награда…
Позвольте мне уйти тайком?!

              26.03.2024 г.