Светлой памяти Беллы Френзель-Шустерман,

Геннадий Сивак
Светлой памяти Беллы Френзель-Шустерман,
посвящаю.


И полнилась Нева дождями,
На небе радуга тускнела,
Еще недавно рядом с нами,
Ты в полном здравии сидела…

Нет совести у беспредела,
Туман окутал Ленинград,
Изваяна ветрами стела,
Под шум Балтийских канонад.

Судьба и слышать не хотела,
Вдруг незаметно грянул вечер,
На Невском заблестели свечи,
Несправедливость одолела…

Автор Геннадий Сивак.
1997 год.