Пейзаж раскрашен дивными мазками

Галина Глущенко 2
ПЕЙЗАЖ РАСКРАШЕН ДИВНЫМИ МАЗКАМИ
Галина Подольская
*******
Что видит в этот раз поэта взор:
Причудливый, затейливый узор,
Пейзаж раскрашен дивными мазками,
Как сложно сказку описать словами.
Высокий правый берег ма'нит взгляд,
Неискушённый царствует обряд:
В оливковый, салатный, изумрудный,
Фисташковый, зелёный, свежий, чудный
Господь раскрасил девственность лесов,
Кустов и трав, раскидистых холмов,
На соснах стройных загорелись свечи,
Закат вечерний, но ещё не вечер,
Над речкой расстилается туман,
На сердце опьяняющий дурман
И тает солнце в зареве багряном,
Играя ветерком вечерним пьяным,
Над миром воцарилась тишина,
В постельке мягкой нежится Луна,
Несутся облака в путь безвозвратный,
Уходит в вечность старый день закатный!
*******