Одним днём

Лисовская Ирина Николаевна
То не был сон - и крылья за спиной
Не выдумка влюблённого поэта.
Стрела пронзила сердце, как комета,
И был тому свидетель - шар земной.

Всё невпопад, слова теряли мысли,
И падал снег... в июнь из января.
Покинув месяца, исчезли числа,
Другим себя стремительно даря.

Он так любил, что время растворилось,
С лица земли исчезло навсегда.
На этот раз любовь ему не снилась,
Он днём одним жил долгие года.

Всё, как вчера - моменты первой встречи...
Всё, как вчера - не спешные шаги
В судьбою предначертанный им вечер,
В январский мир из ветра и пурги.

Нет у любви ни завтра, ни сегодня,
Есть у любви лишь вечное сейчас.
Ей не нужны чомбуры и поводья,
Обняв... она ведёт по жизни нас.