Над зданием Госбанка триколор

Анатолий Евменов
Над зданием Госбанка российский триколор,
Как знак надежности всей банковской системы.
Наш рубль в мире вышел на простор,
Тесня в расчётах с долларами схемы.

Мы вроде бы гордиться тем должны,
И по большому счёту,так оно и есть.
Но всем и каждому не менее важны
Позиции рубля не где-то там,а эдесь.

Их каждый на себе реально ощущает,
Когда идёт в ближайший магазин.
Или когда он на заправке покупает
Подорожавший,и не в первый раз,бензин.

Нам регулярно повышают пенсии,пособия,доплаты,
Но цены вроде только этого и ждут.
И как в бою отважные солдаты,
Тот час же в наступление идут.

Возможно потому прибавки эти
Заметны как-то мало для людей,
А может просто держится в секрете,
Что жить нам стало лучше,cтало веселей.