Может и было

Ольга Державицкая
Может и было …
Да, сердце легко позабыло
Как зябкая осень прощалась с листвой,
как серое облако солнце небрежно укрыло,
как ластился пёс, к ногам моим, дворовой.

Может и было …
Холодной зимой, мороз звал трескучий
на небе звезды мерцали
В проулке старик, с рукою трясущей,
безжалостно сердце родное детины предали.

Может и было …
Весною, капели, вновь яркая крона уважила страстно невежду
Вновь бабушка внуку расскажет, как жили мы прежде,
как шили руками одежду,
Как шли спозаранку к истоку напиться, в надежде.

Может и было …
Да, сердце легко позабыло
Как лето умчалось, как радуга в небе делилась своей красотой,
как песнь, что так грела, простилась уныло
И скрылась на небе за новой Луной.

Может и было …