В пыли, в дыму, в пожарище

Ната Лист
В пыли, в дыму, в пожарище,
Превозмогая боль,
Солдат за жизнь сражается,
Вновь проливая кровь.

Сквозь пыль, руины города
Идёт он напролом,
Бой вечный продолжается
С бессовестным врагом.

Фашист - фантом из  прошлого
С промытой головой,
Он словно гость непрошенный
Ворвался в дом чужой.

Безбожно гибнут дети,
Не начиная жить.
За что здесь столько смерти?
Хочу врагов спросить.

Зачем  вы к нам все лезете,
Сметая всё вокруг,
Купив за деньги ненависть,
Мир погружая в тьму?

Быть может вы запутались,
Несчастны от того,
Что просто не умеете
Любить, творить добро!

А впрочем, с вами нечего
Об этом говорить.
Вам по заслугам будет.
Ведь Нас не победить!