Беги

Николай Веринский
Беги... земля оказалась водой, песком океанским - небесное,
и ангел подбитым крылом указывает в неизвестность
под пулями рдяного цвета... где мы уязвимы в соприкосновении
с волною воздушно-железной. ночь финкой вонзилась под сердце,
и льётся луч бежевый под кожей надетой на дух обесцененный.
и выкурена сигарета стрельцом из созвездий, предчувствуя бегство.
беги без следов и по млечному... вслед выпавший ветер с вращенья планеты
как спутник рассветный, что выложит петли...
распущенной нити не бронежилета из образов детства:
где подлинность крепится к вере,
где храм не сгораем в надежде,
где любится так безупречно,
не чувствуя в дар отвержения,
где просто улыбка - доверие.
беги... как по-детски...
ведь рай существует вне времени.
внутри колыбельной вселенной
ты нужен за то, что ты есть...
и мать - берегиня  младенцу.

а здесь
частицами, фибрами, эритроцитами...
ты выброшен,
смешавшись с другими,
не идентифицированным
внутри став себя,
став  здесь антимиром,
став массовым сплином.
беги от безличия.

 
­