Непониманье

Людмила Преображенская
Ось заскрипит на повороте Млечном
И в убежденье загоню я клин,
Что есть закон на этом свете вечном:
"Спасайте шкуру, если ты гоним".

Мои слова никто не понимает,
Они бессвязны, рыхлы словно снег,
Язык — лопата и тоска глухая
Талдычит то, что призрачен успех.

За оскорбленья выпадет застенок,
Я помню, как ошибся Прометей,
Он выбрал не забавы у шатенок,
Принес огонь в подарок для людей.

В чем состоит пророка хлеб насущный,
Цена молчанья впрочем велика,
За ним стоит властитель всемугущий,
Взирающий на хаос свысока.

С небесной лодки сыпятся осколки
И я пытаюсь истину извлечь,
Ее найти, как на земле иголку,
Проткнуть яйцо и остов лживый сжечь.

Узор из льдинок выложу иначе,
В нем достоверность что-то вроде зла,
Всегда есть люди с головой собачьей,
Прикрученной ремнями у седла.