Ошибка

Елена Николаевна Тихонова
Нет никакого Бога,
Равно, как и богов.
Всякому есть дорога
С грузом своих оков.
Прошлое за плечами,
Тяжек ли, лёгок груз;
Тянет назад, не тянет;
Бьёт, как бубновый туз...
Кто-то беду чужую
Силится развести,
Махом руки, не чуя —
Как же себя спасти?
Оный любим для света,
Если по плану впрок,
Оный не нужен — в этом
Счастья и есть залог.
Вычеркнуть от рожденья,
Даже не дав вдохнуть,
В этом для всех спасенье —
Лишним обрезать путь.
Видят тебя как кляксу,
Чувствуют как изъян,
Дети порою плаксы —
Вектор душе не дан.
Жизненно неприкаян —
Хуже, чем злобный дух,
Тот, что покой не зная,
Мнёт подземельный пух.
Ластиком вытирают,
Мякишем, как с холста,
В пользу размазать к краю,
Вытеснить до конца.
Или на пользу дела,
Вывернуть под себя,
Но не посметь быть смелым
Грубой ошибки для...
Всякому есть дорога,
С грузом своих оков,
Только не всякий с Богом,
Даже среди рабов...

16.03. 2024